【樂人投稿】Clara 話你知:大提琴第三講 - 長弓 Clara's Cello Talk - Lesson 3 Whole Bow

O 2018/11/23    瀏覽: 506 次

 

老師 『同學,你枝弓頭尾都無拉哂仲有剩喎。』
同學A 『我隻手唔夠長拉唔到呀 』
同學B 『我隻手臂好累拉唔到咁長』
同學C 『我唔知點拉得哂枝弓喎』 

「長弓」是什麼?要點拉?上半弓下半弓概念你又知道幾多?上半弓下半弓要點樣發力你又明唔明呢?

 

【Clara 話你知】Clara's Cello Talk 大提琴第三講 - 長弓

 

曾鳳 | Clara Tsang Fung | www.claratsang.com.hk 

香港大提琴家曾鳳具豐富的演奏經驗與音樂的熱誠,她於2004年創辦香港大提琴家協會(Hong Kong Cellist Society) 舉行香港大提琴音樂節(Hong Kong Cello Festival),又設立青年音樂家演奏計劃(YMPP)以及Forever Red Project,旨在為音樂界提供音樂交流的平台,培養大眾對古典音樂的興趣,並鼓勵音樂人與公眾更多互動。同年創辦香港首間大提琴學院 Cello Factory (香港專業大提琴學院) 致力推廣大提琴音樂教育。

2008年曾氏舉行首次公開大提琴獨奏會,從2012年起更在Forever Red Project的支持下,每年聯同本港或海外音樂藝術家,為本地樂迷帶來不同領域不同風格的音樂作品,為每場音樂會帶來新氣息。曾氏更於2014年得到美國紐約亞洲文化協會交流計劃的資助,在美國紐約舉行了首個海外獨奏會,取得廣泛讚譽。

一直以來,曾氏活躍於不同音樂組織及演奏,先後受邀參加香港小交響樂團、新愛樂管絃樂團、泛亞交響樂團、2005年日本太平洋音樂節(Pacific Music Festival)、加拿大The Symphony Orchestra Academy of the Pacific 的演出等。除樂團演出外,曾氏也積極參與現場音樂演奏、流行音樂唱片影片的影音錄製和跨媒體演出等各種音樂活動。

 

Cello Factory 香港專業大提琴學院

Facebook [https://www.facebook.com/cellofactory/