【樂人專欄:作樂小混混】Vocal 人聲系列:和音剪接及修改混和音前之準備 -Robin Yu

O 2018/10/12    瀏覽: 347 次

Vocal 人聲系列:和音剪接及修改混和音前之準備

 

唱完主音,是時候弄一弄和音!可是錄完和音後,為什麼總是和主音格格不入? 或者聽起上來,和音總是不能和主音完全混在一起?

 

和音,可能是一個經常被忽略的聲音。 各個社交平台都充斥著不少人唱cover的短片, 但有幾多人會放Cover和音的短片?

 

和音,永遠不會是主角,但如果沒有了和音, 主音一定會變得比較單調和乏味,就如一個最老土的比喻: 一朵鮮花需要綠葉來襯托。所以當我們製作一首歌曲的時候,如想突顯主音的旋律,就必需要花時間去錄製及處理和音!

 

和音, 在音樂製作層面,除了需要在樂理和弦上正確,還有其他混音處理方法及技巧需要注意!

 

這一篇集中在和音在混音前的準備,包括和音的剪接及修改,而下一篇將會集中在混音時在和音上所使用的plugin。

===========================

 

【和音剪接及修改,混音前之準備】

這條片分享兩種我使用和音時的處理技巧:Choir及Duet。怎樣在混音前,例如錄音,編曲及製作層面,好好處理你的和音!

==========================

 

想緊貼筆者最新的混音及音樂製作短片,可以訂閱筆者的Youtube頻道,或Follow 筆者的Facebook 專頁

 

Robin

電郵: info@mixodus.com

Facebook: https://www.facebook.com/mixodus

Youtube: https://www.youtube.com/MixodusMusicProduction

作品:https://soundcloud.com/r3obin

網址:http://hk.mixodus.com

Robin Yu

多倫多香港人,夾Band玩音樂1X年,鍵琴手,技術吖吖烏,呃得吓人。修讀音樂製作,並獲音樂製作文憑。 2017年創辦Mixodus Music Production,主力提供專業混音服務。

所有文章