【樂人專欄:Jazz Discovery Tokyo】世界爵士樂日 International Jazz Day-Eliza Wong 王慧思

O 2018/04/28    瀏覽: 752 次

 

世界爵士樂日 International Jazz Day

 

你知道每年的4月30日是世界爵士樂日嗎?

聯合國教科文組織(UNESCO)和其親善大使鋼琴家Herbie Hancock宣布,從2012年起每年4月30日將是“國際爵士樂日”。活動是美國最高爵士音樂教育機構Thelonious Monk Institute of Jazz和UNESCO聯合推廣的,旨通過爵士樂去理解和認識世界各種文化,希望在世界各地以及尚未接受教育或足夠教育的環境下(其中有195個教科文組織成員國),讓大家認識爵士樂。

 

Jazz Auditoria 2017 After movie:

 

東京已經是第5年舉辦“國際爵士樂日”,地點在老地方千代田區神田WATERRAS舉行。為期4天的活動會場有戶外親水公園,cafe,大會場等等。每天有不同的主題:

 

Jazz Auditoria 2018 Trailer


4月27日(星期五)“介紹國際爵士樂日” (2場演出)

 

4月28日(星期六)“慶祝WATERRAS 5週年” (2場演出)

 

4月29日(星期日)“POINT GREEN支援” (3場演出)

 

4月30日(星期一)“慶祝國際爵士樂日” (3場演出)

 

這是一個認識日本本土爵士音樂家的好機會。主要演出的有:

-Blue Note Tokyo All Star Jazz Orchestra directed by Eric Miyashiro

 

-Murakami Ponta Shuichi Presents "THE TRIO" feat. Yosuke Yosuke (山下洋輔) & Sakai Kosuke (坂井紅介)

 

-Naoko Terai (寺井尚子) Quartet

 

-Chihiro Yamanaka (山中千尋)

 

-Otsuki "KALTA" Eiken VERTICAL ENGINE NEXT

 

-fox capture plan

 

-Mommy FUNK !

 

-Meiji University (明治大學) BIG SOUNDS SOCIETY ORCHESTRA, 等等

 

入場完全免費,但要注意派票時間哦!

4/27(星期五)12:00,4/28(週六)11:00~,4/29(週日)11:00~,4/30(星期一)11:00~

 

Location:101 No. 2 - chome Kanda Awaji - cho, Chiyoda - ku, Tokyo

(Waters Plaza Outdoor Special Stage, Awaji Park, Watera Small, cafe 104.5)

 

(溫馨提示:網站只有日文,可以用Chrome打開,一般系統會問你要不要翻譯成英文。)

http://jazzauditoria.com/index.html

 

 

想為子女找個好的音樂導師?

請用本頁上方之「樂人搜尋」列或是進入「樂人頻道」頁面,尋找各區樂器導師,無需中介即時與導師聯絡及查詢。

王慧思 Eliza Wong

一直從事平面和廣告設計的她,2002年去了上海發展,看見了和平飯店的老爵士樂手演出,啟發了她學唱Jazz,因為覺得這是一個可以玩到80歲還是很有意思的東西。終於2年前找到好老師學了一年,卻要跟日本老公搬到東京,在言語不通的陌生環境裡,結果爵士樂是令她最快可以交朋友的語言。從始不停發掘本地人去的東京Live Jazz Bar, 也提供為人度身訂造東京音樂與藝術的行程。

所有文章