爵士樂即興管樂工作坊

O 2018/03/28    瀏覽: 527 次

 

「除左古典同流行音樂仲有咩可以玩嫁,好想試下Jazz喎」

「聽講爵士樂有好多即興,又唔似亂玩,究竟係點學嫁,睇左書同影片都冇辦法入門」

爵士即興對於受傳統音樂教育的學員而言是相當神秘而不可思議的。沒有預先編好的譜,原來也可以演奏音樂? 怎樣才可以即興出有意思的樂句,甚至是有爵士樂的味道? 嘗試過自學看書看教材,但仍然一頭霧水? 

其實爵士即興的學習可以很簡單自然。4月28日下午,專業爵士色士風手雲天慈將會帶領各位,由淺入深的認識爵士即興,解開各種爵士謎團,體驗爵士即興的樂趣。

工作坊內容簡介:
- 即興演奏的入門
- 和弦音(Chord tone)的介紹及應用
- 各種增強即興能力的練習
- 爵士樂歷史及類別淺談

*工作坊設Q&A環節,較有經驗的閣下歡迎向導師詢問任何爵士即興問題
**工作坊內容並不參照坊間參考書,如閣下已經嘗試過從書本自學,參加本工作坊仍能有很大得著

工作坊參與需求:

任何一種西洋管樂,具一定演奏能力(建議至少三級或以上)
能順利演奏至少幾個大調音階(major scale)如C大調、G大調
純粹旁聽者無需任何資歷都歡迎參與,導師講解由淺入深,音樂資歷較淺者亦能有所得著。

*工作坊不包括任何讀譜內容,故讀譜能力欠佳者無須擔心
**工作坊會派發筆記,請學員自行帶備筆

導師簡介:

Timothy Wan 雲天慈
職業爵士樂手,紐西蘭奧克蘭大學爵士樂系畢業生。網上音樂平台《樂人谷》專欄作家。台灣色士風品牌TK Melody代言人。活躍於香港各類型表演場地,曾舉辦多個Jam Session。雲氏曾帶領多個學員從從未接觸即興音樂,到可以與其他專業樂手共演爵士樂,學員不乏全職及業餘色士風手,甚至有中小學生,也有其他管樂學員如長號、長笛等等。

日期 : 4月28日(六)
時間:下午二至四時
地點:音色棧
地址:觀塘成業街成業工業大廈7樓36室
票價:早鳥$150(4月21截止)正價$200

***本工作坊需報名參與, 請致電或Whatsapp Timothy (54043811) 或傳送短訊予Timothy Wan Music專頁