【樂人專欄:Jazz Discovery Tokyo】登機前的Jam session-Eliza Wong 王慧思

O 2018/03/01    瀏覽: 1106 次

登機前的Jam session (Jam before Boarding)

 

很多人來東京,喜歡從羽田機場坐紅眼飛機回國,因為羽田很近市中心;去機場前幾小時,你會去哪?其實很多出差的日本人在去羽田機場前,會到一個叫“蒲田”(Kamata)的地方。

 

“蒲田”乘Keikyu-Kuko火車去羽田機場只20分鐘。這裡有很多salaryman(日本男性上班族)去的居酒屋,價錢比較實惠。有些日本男人出差時,因為沒老婆管著要回家,會玩到去機場的前一刻。他們會先去“居酒屋hopping” ,喜歡音樂回去放vinyl的音樂吧;有些人更帶著樂器去參加jam sessionCatfish時這區有名的jazz bar,每天有live musicjam session,很多住在Yohohama的樂手經常在這裡演出。

 

 

我去的那一天是矢羽佳佑(Keisuke Yaba),一個年輕害羞的Jazz吉他手兼老師主持的Jam session。

 

 

Weekdays的活動中, 你會看到有趣的現象:上班族還是穿正裝帶樂器來參加。那天我居然碰到了在香港常常有演出的居港日本bassist-Steve Mui,還有他的朋友,曾經在香港住了很多年業餘saxophonist Art Mori San,他的演出完全是專業哦!

 

 

 

最後是2個大提琴的即興演奏,看著他們鬼馬的表情,一個solo完了,把哈大的bass搬出去,馬上有另一個bassist進來,原來那天有五六個bassist呢!台上台下都很興奮。這裡也有好吃的,小心玩得太興奮忘記去機場。

 

 

如果你是早鳥飛機,這裡有好幾家business hotel,甚至你不想住旅館,這裡很有名的黒湯天然溫泉,不妨去泡一泡放鬆一下再乘taxi或第一班火車去機場。

 

Catfish Tokyo

http://www.catfishtokyo.net

JR蒲田駅「東口」徒歩3分/京急蒲田駅「2番出口」徒歩3

蒲田下川第20ビルB103

3 minutes on foot from JR Kamata station "east exit" / 3 minutes on foot from Keikyu Kamata station "Exit 2"

Shimokawa Building 20, Unit B103

 

黒湯天然温泉岩盤浴酒店

https://www.spa-nagomi.com

 

想為子女找個好的音樂導師?

請用本頁上方之「樂人搜尋」列或是進入「樂人頻道」頁面,尋找各區樂器導師,無需中介即時與導師聯絡及查詢。

王慧思 Eliza Wong

一直從事平面和廣告設計的她,2002年去了上海發展,看見了和平飯店的老爵士樂手演出,啟發了她學唱Jazz,因為覺得這是一個可以玩到80歲還是很有意思的東西。終於2年前找到好老師學了一年,卻要跟日本老公搬到東京,在言語不通的陌生環境裡,結果爵士樂是令她最快可以交朋友的語言。從始不停發掘本地人去的東京Live Jazz Bar, 也提供為人度身訂造東京音樂與藝術的行程。

所有文章