【樂人專欄:音樂爹哋的非一般家教】非洲音樂初體驗之「鱷魚頭 老…..虎仔」-陳懿

O 2017/11/16    瀏覽: 691 次

非洲音樂初體驗之「鱷魚頭,老…..虎仔」



在過去的兩個周未,兒子與非洲音樂遇上了。

 

(1)熱情奔放非洲鼓

在香港渣打藝趣嘉年華會上,剛巧有非洲鼓工作坊。

非洲鼓的節拍明快響亮,拍著拍著,心也躍動起來!

 

認識兒子的人都知道他是較安靜的男生,沒想到昨天鼓聲雷動時,他竟然沒有說嘈吵,還拉著我要「一玩再玩」。因參與人數眾多,第一節開始時,他只可以在台上的後排觀賞。約廿分鐘後,他發現有小朋友提早離場,便拉著我去那個鼓的位置,加入打鼓的行列。帶領者與跟隨者有很強的互動,加上有趣的遊戲,台上台下打成一片,十分熱鬧。

他玩過以後,欲罷不能,又拉著我排隊等第二節。這次參與了整節工作坊(約三十分鐘),他終於感到滿足了。

IMG-1337.JPG

 

兒子學什麼學器,我與爹哋到現在也沒有決定,只想讓他多接觸不同樂器,並相信屆時他會告訴我們。不知道他日後會不會變身為非洲土著,穿著繽紛的非洲服飾,打非洲鼓呢?

 

嘉年華花絮:大型木偶夜光巡遊

坐在爸爸的肩上,望得又高又遠,加上能與木偶及表演的人近距離接觸,他樂透了。

 

(2)勁歌熱舞Watoto

來自非洲的Watoto在台上勁歌熱舞,並邀請台下的小朋友一同起舞;因動作太快,兒子與鄰座的小朋友未能準確地跟著舞步,便按自己感受到的節奏動起來,時而拍手,時而跳起,時而雙腳前後互換,看著他們投入的樣子覺得很有趣。(台下太暗拍不到照片哦!)

 

小孩子們能從心而發地享受音樂,是多麼美好!

 

 


 

陳懿(貓眼仔媽咪、註冊社工、教育碩士)

聯繫作者

音樂爹哋的非一般家教專頁


作者簡介
IMG-1803.jpg

 

自小學參與數年合唱團後,便與音樂暫別。上蒼眷顧,大學時期有幸參與基督徒詩班,被美妙的樂音包圍,擴闊音樂之眼界,幸福滿滿。喜愛與兒童玩遊戲,在學校及特殊教育工作十餘年,仍樂此不疲。

陪伴兒子是我們夫婦的樂事,每次看畢音樂爹哋寫的文章,總是心癢癢。擱筆多年,也忍不住要來湊湊熱鬧,分享育兒之點滴。


聯繫作者

音樂爹哋的非一般家教專頁

想為子女找個好的音樂導師?
請用本頁上方之「樂人搜尋」列或是進入「樂人頻道」頁面,尋找各區音樂導師,無需中介即時與導師聯絡及查詢。